|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
09/08/2018 |
Actualizado : |
16/08/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultado de la evaluación nacional de cultivares de Arroz: zafra 2012-2013. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INASE; INIA, 2013. |
Páginas : |
45 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo: INIA: M. Castro; C. Marchesi; R. Méndez; S. Martínez; A. Ferreira; F. Escalante; G. Arismendi; M. Rocanova; H. Saravia. INASE: G. Camps; A. Rebollo; S. Cassou; V. Olivieri; F. Boschi; J. Machado; S. Vinay; S. Moure. ACA: C. Batello; M. Segura. |
Contenido : |
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los
mismos en el Registro Nacional de Cultivares.
Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA).
La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados.
Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay.
La evaluación agronómica de los cultivares de arroz se realiza mediante la siembra anual de cinco ensayos: dos en Paso de la Laguna, uno en Río Branco, uno en Tacuarembó y uno en Artigas.
Contenido: Introducción - G. Camps. Introducción Red de Evaluación Nacional de Cultivares de Arroz - INIA - C. Marchesi; R. Méndez. |
Palabras claves : |
RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10988/1/Eval-Cult-Arroz-2013.pdf
|
Marc : |
LEADER 02227nam a2200181 a 4500 001 1058893 005 2018-08-16 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA). 245 $aResultado de la evaluación nacional de cultivares de Arroz$bzafra 2012-2013.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (Uruguay): INASE; INIA$c2013 300 $a45 p. 500 $aEquipo de trabajo: INIA: M. Castro; C. Marchesi; R. Méndez; S. Martínez; A. Ferreira; F. Escalante; G. Arismendi; M. Rocanova; H. Saravia. INASE: G. Camps; A. Rebollo; S. Cassou; V. Olivieri; F. Boschi; J. Machado; S. Vinay; S. Moure. ACA: C. Batello; M. Segura. 520 $aLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un comité técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay. La evaluación agronómica de los cultivares de arroz se realiza mediante la siembra anual de cinco ensayos: dos en Paso de la Laguna, uno en Río Branco, uno en Tacuarembó y uno en Artigas. Contenido: Introducción - G. Camps. Introducción Red de Evaluación Nacional de Cultivares de Arroz - INIA - C. Marchesi; R. Méndez. 650 $aARROZ 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
05/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
NAVAJAS, E.; DE BARBIERI, I.; DEL PINO, M.L.; MONTALDO, S.; MONZALVO, C.; ROVIRA, F.; LORENZE, P.; RODRÍGUEZ, B.; CIAPPESONI, G. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA LILIANA DEL PINO BALADON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL MONTALDO BERRIEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ENRIQUE MONZALVO CAMPAÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO ROVIRA GALARRAGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ENRIQUE LORENZE MEDEROS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRIAN RODRÍGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible. |
Complemento del título : |
Producción animal. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.18-21. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este estudio indica que la selección genética para incrementar la resistencia genética a parásitos gastrointestinales contribuye a la menor incidencia de esta parasitosis en corderos, sin afectar su eficiencia de conversión del alimento ni las emisiones de metano. |
Palabras claves : |
GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); Resilencia ovina; RESISTENCIA GENÉTICA; SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
OVINOS; PRODUCCIÓN OVINA. |
Asunto categoría : |
L73 Enfermedades de los animales |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17533/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-6.pdf
|
Marc : |
LEADER 01200naa a2200313 a 4500 001 1064516 005 2024-04-05 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aResistencia genética a parásitos gastrointestinales como herramienta para una producción ovina sostenible.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aEste estudio indica que la selección genética para incrementar la resistencia genética a parásitos gastrointestinales contribuye a la menor incidencia de esta parasitosis en corderos, sin afectar su eficiencia de conversión del alimento ni las emisiones de metano. 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCIÓN OVINA 653 $aGASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aResilencia ovina 653 $aRESISTENCIA GENÉTICA 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aDEL PINO, M.L. 700 1 $aMONTALDO, S. 700 1 $aMONZALVO, C. 700 1 $aROVIRA, F. 700 1 $aLORENZE, P. 700 1 $aRODRÍGUEZ, B. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.18-21.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|